林伟成教授

电 话:

电子邮件:********

林伟成,1957年8月生于上海,祖籍福建莆田。获加拿大多伦多大学学士, 瑞士日内瓦国际问题高级研究院硕士,美国纽约福德海姆 (Fordham)大学法学院法学博士, 拥有美国纽约州执业律师执照。他还获得北京第一外国语学院(现北京外国语大学)联合国译员培训班口笔译优秀毕业证书。林伟成通晓英语和法语两门外语。

林伟成曾担任联合国日内瓦办事处同声传译和联合国纽约总部会议文件笔译。从法学院毕业后转行成为联合国人事厅律师,负责处理劳动争议和工作人员不当行为案件,曾作为辩护律师代表联合国秘书长出庭对簿公堂。后调至联合上诉委员会暨联合纪律委员会秘书处担任主任,协助审理上诉案例,并向联合国秘书长提出解决建议。联合国内部司法制度改革后出任上诉法庭书记长,任内为完善法庭程序多次组织修改«上诉法庭程序规则»,修改草案均获联合国大会批准。林伟成长期带领书记处团队协助法官作出了多项具有里程碑意义的判决。截止2022年8月31日,他总共签发颁布了1269篇终审判决和469项中间命令。